ЖК «Эврика»

ЖК «Эврика»

Сдан
Краснодарский край, Геленджик, Центр, улица Луначарского
Срок сдачи
2017
Класс
Эконом
Этажность
8
Корпусов
3 корпуса
Тип дома
Монолитный, блочный
Высота потолков
Варианты отделки
Парковка
Подземная, гостевая

Квартиры и апартаменты в ЖК «Эврика»

Нет предложений в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

О жилом комплексе ЖК «Эврика»

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Эврика» построен на южной окраине Геленджика, вблизи хребтов Кавказских гор. Дома выходят фасадом на главную магистраль города – улицу Луначарского, им присвоен почтовый адрес: ул.Островского, дома №№ 149, 149с1 и 149с2. За пару минут можно выехать на автомобиле на федеральную трассу М-4 «Дон», которая идет от Москвы до Новороссийска через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар. Южный микрорайон молодой, постепенно застраивается новыми жилыми комплексами и объектами инфраструктуры. Расстояние до ближайшего пляжа – 3 км, до причала – 3,5 км, до автостанции – 2,5 км, до аэропорта – около 9 км, до железнодорожного вокзала в Новороссийске – 40 км.

Инфраструктура

На первых этажах домов располагаются магазины, службы быта и другие объекты. В непосредственной близости расположены детский сад, общеобразовательная школа №6, Южный рынок, супермаркеты «Гурман», «Премьер» и «Магнит», торговый центр «Фиброус». Пешком можно дойти до центра города, где есть вся необходимая инфраструктура: торговые и спортивные комплексы, поликлиника, медицинские центры, продуктовые и хозяйственные магазины, центральный рынок, кафе, рестораны, отели, дома отдыха.

Надежность застройщика

Застройщик жилого комплекса «Эврика» – индивидуальный предприниматель Метакса Парфена Ивановна. Все три дома были сданы в эксплуатацию в 2017 году. Проект успешно завершен, хотя и не без помощи Арбитражного суда. В 2016 году суд обязал администрацию города-курорты Геленджик выдать разрешение на строительство (дело № А32-31100/2016), а в 2017 – признать право собственности застройщика на объект и принять дома в эксплуатацию (дело № А32-21529/2017). Последняя проблема возникла из-за отклонения от согласованного проекта: вместо 7-этажных домов (включая мансарду) были построены 8-этажные. Изначально предполагалось квартиры располагать на пяти этажах (со второго по шестой, без использования мансарды), по факту жилых этажей было сделано семь. В выводах суда отмечено, что строительные и градостроительные нормы не нарушены, интересы других лиц на пострадали, здоровью и жизни граждан ничего не угрожает. Было принято решение о признании прав собственности истца на построенные объекты. Реализацией квартир в ЖК «Эврика» занимается агентство недвижимости города Геленджика ООО «Эврика».

Архитектура

Жилой комплекс «Эврика» – это три 8-этажных дома с жилой мансардой и подземным паркингом на земельном участке 0,65 га. Общая площадь каждого дома по факту – 5353,4 кв. м, жилая – 3684 кв. м, в каждом находится 77 квартир (по 11 на этаже): 63 однокомнатных площадью 31-51 кв. м и 14 двухкомнатных 68-78 кв. м. В каждой квартире есть балкон или лоджия, в торцевых однокомнатных их два, в двухкомнатной 68 кв. м – балкон и лоджия, в торцевой двухкомнатной 78 кв. м – три балкона. Цокольный этаж занимает паркинг на 18 машиномест. Первый этаж отдан под шесть коммерческих помещений размером от 37 до 100 кв. м. Квартиры расположены со 2-го по 8-й (мансардный) этаж. Проект комплекса выполнен в мастерской «Архстройпроект». Здания монолитно-каркасные, наружные стены выложены из керамзитобетонных блоков и оштукатурены. Балконы и лоджии имеют витражное остекление. В домах установлены бесшумные лифты OTIS, накопительные баки для воды. Квартиры имеют автономное отопление и сдаются в состоянии «под чистовую отделку», с входной металлической дверью, металлопластиковыми окнами. Во дворе сделаны детские и спортивные площадки, автостоянки, проведено озеленение. Планируется обустройства небольшого парка с прогулочной зоной.

Показать ЖК от «ЮГСТРОЙИМПЕРИАЛ»
Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Детские площадки
Места для отдыха

Парковка

Подземная
Гостевая
Застройщик Эврика (Геленджик)
Год основанияв 2000 году
Строится1 дом в 1 ЖК
Недвижимость города-курорта Геленджик — мечта практически любого человека, хоть раз побывавшего на отдыхе Черного моря. Агентство недвижимости ООО «Эврика» поможет Вам в этом. Специалисты компании возьмут на себя поиск и подбор вариантов, проведение переговоров и просмотров, предложат оптимальную схему финансовых расчетов, зарег...Подробное описание

Вопросы и отзывы о ЖК «Эврика»

    Рейтинг пользователей

Расскажите, что думаете о ЖК «Эврика»