недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Доли.Продажа квартиры.

Вся Россия 1 453 8

Квартира поделена на доли и собственную часть в ней имеет шестнадцатилетний ребенок.Решили эту квартиру продавать,но из-за ребенка не можем.Для продажи нужно выделить ей такую же часть,а выделять пока негде.Если я правильно все понимаю,то продать нельзя потому что она не может распоряжаться своим имуществом,т.е. недееспособная еще.А если она выйдет замуж,то, насколько я знаю,приобретет полную дееспособность,сможем ли мы тогда продать квартиру?

Советы 8
Анастасия ЩегольковаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 января 2019, 16:26

Анна, здравствуйте. Если Ваша 16 летняя дочь выйдет замуж, то она обретет все права совершеннолетних граждан. В случае развода, в дальнейшем, все права у нее сохранятся, т.е., да, в случае замужества, разрешение органов опеки для продажи квартиры, в которой Ваша дочь имеет право собственности на какую-то долю, требоваться не будет.
ГК РФ ст.21 (Дееспособность гражданина)

Елена Иванова22 января 2019, 16:19

Если что ребенок прописан в другой квартире,но выделить ей долю там нельзя,т.к она в ипотеке

Анастасия Щеголькова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 января 2019, 16:39

И, в данном случае, не важно, где зарегистрирован Ваш ребенок.

Анна Орлова22 января 2019, 16:44

Т.е.готовы ребенка замуж отдать, лишь бы квартиру продать? Вы в своём уме? Опека даст согласие на продажу если несовершеннолетнему будет выделена доля не меньше и не хуже чем была. Или деньги на счет. Где ребенок "прописан" не имеет значения.

Татьяна Фирстова22 января 2019, 16:58

Вы можете продать всю квартиру с разрешения органов опеки, купив для несовершеннолетней не меньшую долю во встречной покупке. Вы же не за колбасой пойдёте, продав недвижимость?

Ирина Щербинина22 января 2019, 16:59

Судя по горячему желанию продажи квартиры с ребёнком предполагаю, что ипотеку вы не тянете. Что же, можно продать квартиру с залогом, есть определённые схемы для этого. Обратитесь в банк для разрешения на продажу и к опытному риэлтору или в агентство недвижимости по поводу реализации жилья. Все возможно! Только не надо девочку замуж отдавать в 16 лет!

Надежда Гарнюк23 января 2019, 13:25

С чего все решили про 16-ть?

Надежда Гарнюк23 января 2019, 14:08

Да, извините, увидела

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru